Стоит ли боятся камней в желчном пузыре


К британскому доктору Мартину Скарру обратился 74-летний мужчина, у которого недавно на ультразвуковом исследовании обнаружили камни в желчном пузыре. Однако у него нет никаких симптомов, и пока врач не давал ему конкретных рекомендаций по поводу лечения этой патологии. 

Камни в желчном пузыре, которые в медицине также называют желчнокаменной болезнью, представляют собой небольшие образования из холестерина. Желчный пузырь это похожий на мешок орган рядом с печенью, в котором хранится желчь, участвующая в расщеплении жирной пищи. Действительно, в большинстве случаев камни в желчном пузыре не требуют никакого специфического лечения и себя не проявляют, их вообще выявляют случайно, как в вашем случае, когда проводят УЗИ при диспансеризациях. 

Врачи вытащили из желчного пузыря женщины 12 000 камней

Эти камни чрезвычайно распространены, они имеются у 6% всех мужчин и 9% женщин. Причин для их появления множество — от возраста до ожирения или внезапной потери веса. Конечно, вас насторожило то, что доктор не дал никаких рекомендаций по этому поводу, но существуют официальные рекомендации не лечить камни в желчном пузыре, если они не вызывают проблем. 

Камни в желчном пузыре повышают риск болезней сердца

Имеется хирургические приемы для удаления камней, но к ним прибегают только в том случае, если они провоцируют какие-либо осложнения вроде острого холецистита или желчных колик, при которых камень мигрирует из желчного пузыря, провоцируя закупорку в одном из находящихся рядом каналов, отводящих желчь в кишечник. В этом случае посредством операции желчный пузырь полностью удаляется. Такие симптомы возникают внезапно, сопровождаются сильной болью. И если вы столкнулись с каким-либо из названных осложнений, то должны быть немедленно доставлены в больницу для проведения операции. Мартин Скарр Медицина штатный врач-консультант изданий Mail on Sunday и Mailonline Читать MedikForum.ru в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Специалисты ФМБА усовершенствовали оценку психологического здоровья пациента с хронической болью
Next post 3D-таблетки будут лечить желудок лучше