Тартакова заявила о растерянности Касаткиной из-за передачи о каминг-ауте :: Теннис :: РБК Спорт

Один из выпусков ток-шоу «Есть тема!» на канале «Матч ТВ» был посвящен тому, что теннисистка Дарья Касаткина призналась в гомосексуальности. Ведущая канала и PR-менеджер спортсменки Софья Тартакова заявила о растерянности Касаткиной после выхода передачи Читайте нас в Новости Новости Софья Тартакова Софья Тартакова (Фото: Соцсети Софьи Тартаковой)

Ведущая «Матч ТВ» Софья Тартакова прокомментировала ситуацию с отстранением от эфиров за критику ток-шоу «Есть тема!».

«Так получилось удачно, что в этот период я как раз нахожусь в отпуске, несмотря на свое отстранение. Я и так, и так не работала бы ближайшие две недели», — сказала Тартакова в интервью Sports.ru.

По ее словам, выпуск «Есть тема!», в котором обсуждалось интервью теннисистов Андрея Рублева и Дарьи Касаткиной для YouTube-канала Вити Краченко, — это оскорбление спортсменов в прямом эфире. «Обсуждение их личной жизни — по крайней мере, в таком разрезе <…> перемывание их интимной жизни, высмеивание — это прямое оскорбление игроков», — считает Тартакова.

Она отметила, что руководство канала отстранило ее за несоблюдение корпоративной этики. «Но, на мой взгляд, как раз программа «Есть тема!» нарушает эту самую корпоративную этику. И мне совсем не стыдно разделять программу «Есть тема!» и весь остальной «Матч ТВ», потому что программу «Есть тема!» делают люди, которые к спорту не имеют никакого отношения», — говорит ведущая.

Фигуристка Забияко поддержала отстраненную от работы ведущую «Матч ТВ» Фигурное катание Наталья Забияко

Тартакова рассказала, что получила много слов поддержки и подчеркнула, что вся спортивная редакция канала находится на ее стороне. «Меня критикуют и не поддерживают только несколько людей, руководителей, которых все прекрасно знают, все читали. Но весь творческий коллектив «Матч ТВ» на моей стороне, потому что мы абсолютно одинаково смотрим на спорт и спортсменов», — сказала она.

Ведущая отметила, что для нее нарушение корпоративной этики — это в первую очередь неуважение к спортсменам. «То, что мусолят их личную жизнь и оскорбляют. То, что в эфире федерального канала позволяют что-то в спорте анализировать некомпетентным, косноязычным, малознакомым, не очень приятным депутатам, общественным деятелям, каким-то непонятным людям, которые плохо изъясняются. Хотя они никогда в жизни к спорту не были причастны», — добавила Тартакова.

Она считает, что спортивная журналистика не существует без спортсменов. «Не будет спортсменов — не будет спортивной журналистики, нас не будет. <…> Самое главное, что у нас есть, — это герои. И мы сейчас катастрофически лишаемся героев из-за программы «Есть тема!», — убеждена Тартакова.

Она усомнилась в профессионализме ведущего «Есть тема!» Антона Анисимова. «Он не может модерировать беседу, он сам направлен в определенную сторону и не ведет ток-шоу, а выруливает туда, куда сам хочет или хочет руководство, не знаю. Я не знакома с людьми, которые сидят у него в ушах, я не знаю, как это работает», — добавила Тартакова.

По словам ведущей, Анисимов мешает ее работе как спортивного журналиста. «У меня нет конфликта интересов, что я работаю со спортсменами. На мой взгляд, канал этому вообще должен быть очень рад, потому что все эксклюзивы были не на ютуб-шоу у Sports.ru, а были на «Матч ТВ», — сказала Тартакова, которая кроме прочего работает PR-менеджером Рублева и Касаткиной.

Она добавила, что ее обвиняют в попытках усидеть на двух стульях. «Но мне кажется, что телеканал сейчас сидит на двух стульях. И я очень хочу, чтобы сотрудники «Матча» не боялись. У нас есть прекрасные ребята, замечательные редакторы, которые любят спорт, которые еще меня учили, с которыми я работала на радио. И мне очень жаль, что мы попали в такую ситуацию. А спортсменов, на мой взгляд, нужно отстаивать», — считает Тартакова.

Касаткина заявила о «прекрасно закапывающем себя «Матч ТВ» Теннис Дарья Касаткина

Она отметила, что после просмотра «Есть тема!» про Рублева и Касаткину испытывала чувство стыда. «Когда я посмотрела эту программу, мне было стыдно до такой степени, будто это я была в эфире и обливала их дерьмом. Стояла и подавала депутатам надутые презервативы с какашками, а они их кидали в моих спортсменов», — поделилась Тартакова.

В итоге, призналась ведущая, она расклеилась и разрыдалась, после чего попросила прощения у Рублева и Касаткиной. «Дашка мне сразу по фейстайму позвонила, успокаивала и сказала, что я к этому отношения не имею, я их не подводила. Ребята, конечно, очень смелые. <…> Я думаю, она больше была готова не к тому, что будет такая жесткая реакция по личной жизни, а на другие темы — про теннис, про гражданство. И ее это не то что бы выбило из колеи, а она просто была в растерянности», — рассказала Тартакова.

Она также сообщила, что после выхода «Есть темы!» поговорила с генеральным продюсером «Матч ТВ» Александром Тащиным. «Руководителям, конечно, тоже не позавидуешь, но я кайфую от того, что внутри чувствую себя абсолютно свободным и честным по отношению к себе и своим ребятам человеком», — заключила ведущая.

18 июля на YouTube-канале Вити Кравченко вышло интервью с первой ракеткой России Дарьей Касаткиной и восьмой ракеткой мира Андреем Рублевым. Теннисисты высказали мнение, что юным спортсменам в нынешней ситуации будет крайне сложно пробиться на международный уровень, оставаясь гражданами России. Касаткина также рассказала о гомосексуальной ориентации.

20 июля на «Матч ТВ» вышла программа «Есть тема!», посвященная высказываниям Рублева и Касаткиной. Тартакова после выпуска назвала передачу «фрик-шоу» и «грязным пятном» телеканала. Вскоре Тащин заявил, что ведущую отстранили от работы на канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Российскую чемпионку Европы по гимнастике дисквалифицировали за допинг :: Другие :: РБК Спорт
Next post Фигуристка Забияко покинула Канаду после отзыва запроса о переходе :: Фигурное катание :: РБК Спорт