Совокупный ущерб локдауна — тысячи смертей еженедельно


Тотальный карантин мог провоцировать еженедельно многие тысячи смертей, как полагают британские эксперты. Только на территории Англии он до сих пор вызывает свыше 1000 летальных исходов в неделю у людей, которые не были жертвами коронавируса, а умирали из-за других болезней и осложнений. 

Тотальный карантин в эпоху пандемии вызвал такие нарушения привычного режима оказания медицинской помощи, что это до сих пор отражается на здоровье миллионов людей. Эксперты говорят о так называемом совокупном ущербе, то есть смерти людей, которые ушли из жизни не из-за коронавируса, но по его вине. Другими словами, они не получали вовремя помощь от инфарктов, инсультов, у них не диагностировали опухоли, не проводили им хирургические операции, не назначали лекарства от гипертонии и так далее. Во время карантина врачи почти перестали принимать пациентов, за исключением жертв COVID-19, а многие сами боялись ходить по врачам в такое время. 

Германия настроена на длительный локдаун из-за роста числа смертей

Официальная статистика в Англии, которую раздобыли ученые из Кембриджского университета, показывает, что только за последние три недели в стране фиксируется под 1 500 дополнительных смертей каждую неделю. Речь идёт о превышении обычной статистики, то есть о той самой избыточной смертности. Только небольшое количество из этих умирающих людей (не более 300) уходят из жизни непосредственно от коронавирусной инфекции. И необходимо выяснить, что же вызывает смерти у других людей в таком количестве. А ведь сейчас на территории Англии не действует никаких жёстких ограничений, отсутствует не только карантин, но даже и масочный режим. 

Грипп и пневмония убивают в 6 раз чаще коронавируса

Рутинное оказание медицинской помощи в полном объёме в стране всё ещё не восстановилось, а из-за катастрофической нехватки медицинского персонала записи на встречи с разного рода специалистами в клиниках растягиваются на недели и даже месяцы. В Великобритании отмечается грандиозная нехватка врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Такого дефицита здесь не отмечалось за всю историю страны. Власти пытаются решить эту проблему за счёт возвращения врачей и медсестёр, ушедших на пенсию, а также путём яростной вербовки специалистов за границей, особенно в странах Восточной Европы.

Кембриджский университет

Медицина

университет Великобритании, один из старейших (второй после Оксфордского) и крупнейших в стране, четвёртый старейший в мире.

Читать MedikForum.ru в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Вспышка самой смертоносной болезни могла произойти в Африке
Next post Теперь и Лада Гранта Cross: старт продаж упрощенной версии