«Никаких возрастных заболеваний не бывает»


Возраст зачастую приносит не только мудрость, богатый жизненный опыт, но и, увы, негативные перемены в организме. Процессы регенерации клеток начинают замедляться, а все огрехи прошлого и нынешнего образа жизни спешат проявиться в виде хронических заболеваний. Одни из наиболее распространённых проблем со здоровьем у людей – гипертония, диабет второго типа, атеросклерозЭто, в свою очередь, повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней, инфарктов, инсультов и преждевременной смерти. Сегодня у нас в гостях главный врач клинического комплекса, кандидат медицинских наук, автор методики лечения неинфекционных хронических заболеваний, авторцелого ряда популярных книг, Александр ШишонинОн расскажет, как не допустить развитие этих заболеваний, а если они уже с вами, как избавиться от них. Речь пойдет о болезнях, вызванных комфортом цивилизации.
 
– Александр Юрьевич, почему врачам не удаётся справиться с болезнями цивилизации?
 
А.Ю.: Главная причина – косность медицинского мировоззрения. Увы, современная медицина в своей основе мало чем отличается от алхимии, из которой выросла. Она по-прежнему пытается найти философский камень – волшебную таблетку от всех болезней и старости. А в лечении уповает на внешние воздействия, хотя при хронических заболеваниях они бессмысленны. С помощью лекарств и хирургии можно убрать лишь следствие, но не причину. Инерционный подход привёл медицину к полной беспомощности перед гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом 2-го типа, раком и другими болезнями цивилизации.

 
– В чём корень наших проблем со здоровьем?

А. Ю.: Плохое самочувствие – это индикатор неправильного функционирования организма, а к «поломке» приводит тотальная гиподинамии. Мы мало двигаемся и пытаемся ещё «облегчить» себе жизнь лифтами, эскалаторами, автомобилями, доставкой еды и прочим. Мы перестаем ходить на работу, сидим на удаленке перед компьютером… А ведь природа создала человека с тем расчётом, чтобы в поисках пропитания он проходил десятки километров и при этом активно вертеть шеей, чтобы выслеживать добычу и остерегаться нападения врагов или хищников. Современный же человек больше сидит и почти не двигает шеей, при этом часто использует одну статическую позицию – когда, наклонив голову, смотрит в экран гаджета. При этом мышцы шеи перенапрягаются, кровоток в позвоночных артериях нарушается и кровь плохо поступает в головной мозг. Общая и локальная гиподинамия приводит к застойному метаболизму, на фоне которого и развиваются все хронические неинфекционные заболевания: от атеросклероза до рака. Уже доказано, что онкология формируется при дефиците кислорода и избытке глюкозы.

– Почему именно шейный отдел так важен?

А. Ю.: Это явно даже анатомически. Через шейный отдел проходят мощные позвоночные артерии, питающие ствол головного мозга, а через все другие позвонки – только нервы. Ствол головного мозга – жизненно важный участок. Например, если при инсульте поражается эта зона – гибель неизбежна. Поэтому и гиподинамия шейного отдела очень опасна. Но современная медицина этого, к сожалению, не учитывает. Например, врачи, делающие УЗИ сосудов шеи, дают заключение, что у человека «извитость сосудов шеи соответствует возрастным нормам». А ведь сосуды шеи не должны извиваться ни в каком возрасте! Это и есть причина большинства заболеваний.

– Возможно, врачам просто удобно списывать возникновение болезней на возраст?


А. Ю.: Используя термин, как «возраст-ассоциированные заболевания», современная медицина просто расписывается в своей малоэффективности. Например, есть популярный в геронтологии термин «саркопения», или снижение мышечной массы. Врачи связывают его только с возрастом. Но ведь мышцы можно накачать! Надо только наладить кровоток в позвоночных артериях, восстановить питание мозжечка, ответственного за координацию движений, и после этого начать работу на тренажёрах. Для этого нет никаких возрастных ограничений, это можно делать хоть в 90 лет!

Мы в нашей клинике классическую мануальную терапию не применяем, поскольку наш основной контингент – пожилые и очень пожилые люди, склонные к остеопорозу. Мы работаем с шеей мягко, по специальным протоколам.

– Что даёт улучшение кровотока в шейном отделе?

А. Ю.: Прежде всего налаживается питание в стволе головного мозга, который регулирует работу всего организма (прежде всего печени и поджелудочной железы). Снимается лишняя нагрузка с сердца. Затем гипоталамус, понимая, что кислорода ему уже хватает, начинает потреблять меньше глюкозы. Поэтому у пациентов, которые регулярно занимаются и при этом придерживаются термодинамического питания, сначала уходит гипертония, а затем – сахарный диабет 2-го типа. Ведь когда ствол головного мозга хорошо снабжается кровью и кислородом, все процессы идут правильно. В этой ситуации уже нет нужды принимать таблетки, способные лишь маскировать симптомы.

– Вы вообще против любых таблеток?

А. Ю.: Нет, конечно. Я сторонник разумного приёма таблеток в тех ситуациях, когда они необходимы. Например, антибиотики нужны при воспалении лёгких, лёгкие седативные препараты – при стрессе, обезболивающие – при острых ситуациях и травмах. Однако при злоупотреблении лекарствами страдает слизистая желудка и происходит отравление костного мозга. Поэтому пить таблетки надо с умом и в меру. А при лечении хронических неинфекционных заболеваний они вообще не нужны. Эффект можно получить другим способом. Это подтверждает мой опыт и более 50 000 человек, которые избавились от этих заболеваний.

– С чего начинается лечение в клинике?

А.Ю.: Мы начинаем с постановки диагноза, выявляем, где проблема, и начинаем сразу лечить, постепенно убираем компрессию, и человек восстанавливается. С помощью специального курса лечения и особой мануальной коррекции в моей Клинике. После лечения уходит гипертония, а за ней через годик диабет второго типа, а через пару лет и атеросклероз.То, что я вам рассказал, это давно уже не гипотеза, а доказанная десятками тысяч наших пациентов практика в моей Клинике. Люди просят у науки придумать чудо-таблетку, которая на самом деле находится внутри них самих, ее необходимо только активировать и только тогда мы сможем стать здоровыми долгожителями, будем жить до 120-150 лет, что не противоречит биологическим возможностям человека.

Адрес клиники: 117588, г. Москва, ул. Ясногорская, д. 5, эт. 3. Тел.: 8 (800) 555-76-81
www.shishonin.ru Часы работы: Пн.-пт: 9.00 — 21.00; сб: 9.00 — 18.00; вс: выходной.
ЛО-77-01-019609 от 13.02.2020 г.

Реклама.
 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА. Читать MedikForum.ru в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Как проводит воркаут-тренировку чемпион по бодибилдингу. Советы новичкам :: Лайфстайл :: РБК Спорт
Next post Экс-игрок «Динамо» назвал «фактор Карпина» причиной перехода в «Ростов» :: Футбол :: РБК Спорт